Густые тучи ходят над полями,
Роняя в землю бесконечный дождь,
Утили рощи, птицы улетают,
Среди лесов не слышен их галдёж.
Такие дни наполнены слезами,
Напрасно ждёшь желанного звонка
А на окне в холодной белой раме
Язвят цветы усталые глаза
Качает ветви обнажённых клёнов,
Арктический холодный ветерок,
Раскину карты на плптке зелёном,
То чаю выпью, то доем пирог
Идут дожди четвёртую неделю,
Напрасно жду, появишься ли ты ты.
Автомобиль заглох? Дела заели?
Обед в печи , наверное, остыл.
Сезон дождей, затеяный природой,
Ещё на небесах не завершён.
Назначена печаль и непогода
И подчиниться, всё же, есть резон.
|