Стихотворение «Одинокие листья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 395 +1
Дата:

Одинокие листья

Одинокие листья шуршат под ногами,
Их печальные краски не радуют глаз.
Опавшие листья, душою я с вами,
Без маски притворства, и лжи пышных фраз.
Ваше лето прошло, отгорели закаты,
Лишь пожухлой тоской сердце раните мне.
Но ведь молодость знали и вы же когда-то,
Растворяяся в солнце, как капля в вине.
И кружили ветра вечерами над вами,
Колыбельную песню шептали не раз.
Вашу боль и тоску не поведать словами,
Когда жизненный бал окончен сейчас.
Одинокие листья, как память былого,
В книге между страницами я сохраню.
Опавшие листья вы уйдете без зова,
На костер положив надежду свою.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама