Стихотворение «Старик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 360 +1
Дата:

Старик

Осколки вечности в глазах,
Скажи, старик, зачем мы дышим?
И каждый миг мы на весах,
К пропасти летим, но вот не слышим.
И может ли любовь спасти,
Когда липучей тьмой объяты?
Но ты молчишь, меня прости,
Мои вопросы так предвзяты.
Ты долго жил среди толпы,
Так объясни, зачем нам войны?
Ведь уходить тропой смертей
Никто не хочет. Но довольно,
Я вижу ты старик устал,
И плечи горести согнули.
Но в юности и ты летал,
Так где мечты твои уснули?
Что видишь в час зари,
Когда пол неба кровью брезжит?
С земли растут твоей кресты,
И нет места для надежды.
В твоих глазах я вижу боль,
Она из прошлого проснулась.
Мне заглянуть в нее позволь,
Слеза бесцветных глаз коснулась.
Скажи старик, а есть ли смысл,
Бороться с приступом надежды?
Иль просто тихо падать вниз,
Одевшись в траура одежды?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:14 05.10.2015
Осколки вечности в глазах,
Он зенки трёт клешнёю дряблой...
Прошибла мудрости  слеза
НьютОна, под одной из яблонь...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама