Стихотворение «Не нужно более»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 258 +1
Дата:

Не нужно более

Не нужно более ни плакать, ни смеяться.
Они к распятию Его, а Он стоял, молчал.
Не нужно с примитивом препираться,
Тем более начальнику начал.

Угомонились, Он прибит ко древу,
Спасение? Так надо заслужить,
Шептал внучок на ухо, в тайне деду,
Не стоит небеса задаром злить.

Прощение?  Где покаяний слава,
Где горести падений ниц?
Где милости бездонная держава,
Где строки добрые заполненных страниц?

Все на потом? Так получите гнева
Пролитие из недоступных чаш.
А вы хотели милости и хлеба?
Вот жребий заслужЕнный ваш.

А вы все жметесь в полуночном раже,
К истокам бытия шальных девиц.
Ловите вонь у ржавенькой параши,
В кругу отпетых полугрешных лиц.

Проехались в железе мерседеса,
Протекторами по родной душе.
Любовь таилась за колонкой прессы,
Ее давило праздное клише.

Смеркается над миром, день исчезнет,
В замес пойдут и сроки, и дела,
Сгорит в геене, мир грехов известный,
А вы все нежите продажные тела.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:36 23.09.2015
Проехались в железе мерседеса,
Протекторами по родной душе.
  супер! Стих замечательный!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама