Стихотворение «Принесли на край»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 282 +1
Дата:

Принесли на край

Принесли на край моей вселенной,
Тело от истоков бытия.
Две служанки и холоп от века верный,
С ними, сомневаюсь, был и я.

И в пелены свернутый грабитель,
Улыбался тайною мирской.
Так когда-то воскресал Спаситель,
Силою мучительной и злой.

И грабитель, отпрыск от Варравы,
Вдруг чихнул, усевшись во гробу,
Наконец, нашел я жизни славу,
И теперь к Спасителю приду.

Предок мой, Пилатовый избранник,
Не понес заслуженный урон,
Я в крови его веселой жизни странник,
Перевел веселье в дикий стон.

Отвисел на страшном черном древе,
Свой и предка несомненный срок.
И было то за праведное дело,
Я выучил истории урок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:19 23.09.2015
Одного не достаточно! Многим бы надо ВЫУЧИТЬ ИСТОРИИ УРОК, вот тогда и был бы прок.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама