Стихотворение «Взирая на времен былых страницы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 298 +2
Дата:

Взирая на времен былых страницы

Взирая на времен былых страницы,
Почесывая лысину событий,
Судьбе покорный старческий пиит,
В смирение безмерном вдаль глядит.

Что видит он в безлунной дали сини,
Принюхиваясь к запахам полыни,
Неужто прошлое звезды далекой зрит,
Любви прошедшей добрый паразит.

Наверное, вернулся в жизнь вакханки,
С собою прихватив на полустанке,
Кувшин зеленый терпкого вина,
Опять любовь и кутерьма.

Опять забыты клятвы обещаний,
Опять на грани болей и страданий,
Жена любимая, на струганных полатях,
Сидит в родни своей объятьях.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама