Стихотворение «Две рыбки в капле воды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: философиястихиDariy
Сборник: Старый календарь
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 317 +1
Дата:
«Две рыбки в капле воды»

Две рыбки в капле воды

В застывшей капле маленькие рыбки
Из тьмы веков, взаимопроникая,
Добро и Зло, чьи грани очень зыбки,
В Единое сливают, разделяя.

Смертельна красота безумной ночи,
Что проведешь на ложе Клеопатры.
Красива смерть, когда твой меч наточен,
И испускаешь дух под звуки мантры.

Прекрасно внешне, но, черно внутри.
Лицо не броско, но лучится сердце.
На украшения тела не смотри.
Оставишь их перед последней дверцей.

Изящным наслаждаясь, не забудь
Что соучастником явился красоты.
Когда в благоговении стиснет грудь,
Кричи от восхищенной немоты.

И в жажде Света странствуя по свету
Чтоб к животворному источнику припасть
Игривых рыбок стоит внять завету:
Чтобы найти во вне, начни внутри искать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама