Стихотворение «Июль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 309 +1
Дата:

Июль

Спрятал в туч уже полный карман,
Хмурый день лучик Солнца последний.
Зря в стогах что ли сохли корма..?
День коварен, особенно летний.

У пшеницы "коленки дрожат",
Словно в страхе грозу ожидая.
Не рождённый ещё урожай,
Жил спокойно от самого мая.

В "жёлтом море" лишь ветер гулял,
Как расчёска по волнам ершистым,
От жары он ленив был и вял,
И совсем не похож на "фашиста"...

Внял молитвам крестьянским июль.
Обошлось... Но водички-то надо!
Хоть гремело, был ливень без "пуль"
Леденящего души всем града.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:05 25.09.2015 (1)
Доброе лето получилось...
     19:09 25.09.2015 (1)
1
Всегда бы так. Бывает от града и машинам достаётся.
     19:12 25.09.2015 (1)
У нас нынче даже картошку побило.
     19:35 25.09.2015 (1)
1
Это... Чесслово, я тут ни при чём! Клянуся!
     19:36 25.09.2015
Я верю!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама