Стихотворение «Родных кровей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 48
Читатели: 277 +1
Дата:

Родных кровей

Родных кровей зеленые росточки,
По всей земле питают светлый дух,
Без лишних неразумных заморочек,
Под взглядом скорбным беленьких старух.

Им невдомек, какая нынче слава,
Рулит народами, зачем гремит война.
И что еще претерпится державой,
Когда взыграет неба кутерьма.

Когда прольет из чаш потоки гнева,
Руками ангелов вселенская тоска.
Когда накроет хлебные посевы,
От крышек гробовых доска.

Зачем страдать, неужто непонятно,
Пора проснуться и псалмы пропеть,
Иль может быть терпением распятым,
Ступить на неба пламенную твердь.

А может лечь, лицом зарывшись в площадь,
И пеплом омывая кровь с лица,
Орать, вселенную покрыв безумной мощью,
Что выдадут и души, и сердца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:25 28.09.2015
Ух, аж мурашки по коже!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама