Мне вспоминаются шестидесятые года,
Столетья прошлого, неоднозначного…
Но как же незамысловато было все тогда,
Светло, улыбчиво, а главное- прозрачно!
Мы жили искренне, с душою нараспашку,
И трояки «стреляли» часто до получки.
В общаге парни на свидание рубашку
Просили друг у друга и меняли авторучки!
Девчонки в юбках-кОлоколах пышных,
Несли себя так целомудренно и гордо…
И парни местные враз осаждали пришлых,
Обидев нас, те просто «рисковали» мордой!
Билет за двадцать, смех сказать, копеек
Был пропуском на танцплощадок пятачки…
И не хватало вечерами парочкам скамеек…
А интеллект в глазах светился сквозь очки!
Пора открытий возвеличивших страну,
Гагарин в космосе, а физики колдуют
Над кварками и песню пишут ни одну,
Они же лирики, их многое волнует!
Оркестры в парках выдыхали дружно
Такие вальсы, что захватывало дух!
Но кто-то, вдруг, решил, что все не нужно…
И счастье кончилось! Пришла пора ХАПУГ!
К.И.Брюхатская Залкина
Картинка из инета |