Стихотворение «Воскрешение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Памяти Путь
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 452 +1
Дата:
«burn letter»

Воскрешение

Вся жизнь – сгоревшие свитки древних эпох,
В них забытые строки, лишь ветер холодный в лицо.
Но память души воскрешает опять мой мир,
Там, где земля ещё помнит наши шаги. 

Раздавлен и скомкан образ прожитых лет,
Палые листья вновь заметает метель,
Ночи и дни безвозвратно стираются в пыль,
Только тоска отзывается болью в груди.   

Ночь разбудит и согреет нас дыханьем огня, 
Поздно теперь думать, чем преисполнилась наша судьба,
Слышали звон металла, не желая песен иных,
Разрывается плоть сталью, заглушая сердца истошный крик. 

Разверни этот свиток – прочитай эту жизнь, 
Не рви эти строки, а просто сожги,
Мы оба знаем – им место в огне,
Чтобы никто не вспомнил там обо мне и тебе. 

Ты понимаешь, жалеешь – мне больно опять,
И хочется всё переделать и всё поменять,
Собрать все осколки разбитой мечты,
Поднять из пепла старую – новую жизнь. 

Если напрасно – отчего не сгорает она?
И пылает надеждой душа?
Воскресшая память, отнимает покой,
Словно воспоминания из каких-то старых снов. 

Всё это действительно было – хочешь, не верь,
На каждый вопрос можно найти свой ответ,
Скажи мне, что я схожу с ума,
Твой приговор я принимаю, как тебя. 

Вся жизнь – сгоревшие свитки первых эпох,
Но  чьи-то глаза смотрят в лицо,
И тёплые руки коснуться плеча в темноте,
А это значит, ещё не конец…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:03 07.10.2015 (1)
1
КЛАСС!!! Очень понравилось!!!
     13:48 07.10.2015
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама