Стихотворение «Если бы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 282 +1
Дата:

Если бы

Если б умели, то киски спросили,
Зачем холодильник мы в дом притащили,
Зачем надо в доме держать эту вещь
И как теперь кисоньке к мясу залезть.
Если б умели - собачки спросили,
Зачем, бедолаг, мы на цепь посадили?
Ведь жизнь так прекрасна, а мир так велик,
Но цепь никуда убежать не велит.
Если б умели, то рыбки спросили,
Зачем червяка на крючок посадили?
И червячок бы спросил, почему
Нужно идти на рыбалку ему.
Если б умели, если б спросили,
Если бы с ними мы поговорили.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама