Стихотворение «Весёлые рифмы имен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 434 +2
Дата:
Предисловие:
Веселые рифмы имен для закрепления алфавита.

Весёлые рифмы имен

А-Анна и Алла встали утром рано
   Анна в школу собралась,
   В детский сад же Алла.

Б-Белла и Борис вместе в школу собрались.

В- Вахтанг и Важа поймали ежа,
    Посадили его в клетку,
    Дали есть ему конфетку.

Г-Галя и Глеб купили хлеб.

Д-Дашенька гулять пошла,
   В саду ягоды нашла.

Е-Елена звонко песни пела.

Ж-Жора-обжора за еду садится
    Никак не наедится!

З-Зина и Заури пляшут Кинтаури.

И-Инга и Ирина шли из магазина.

К-Констатин-собрал ящик мандарин.

Л-Люба и Лали весь день играли.

М-Мурад очень любит виноград.

Н-Нике нравится футбол
   Ходит он на стадион.

О-Омар укусил его комар.

П-Петя и Пати едут в Бобоквати.

Р-Римма и Роман приходите в гости к нам.

С-Света задержалась где-то.

Т-Тариел опечаленный сидел.

У-Ульяна в саду гуляла.

Ф-Фене фартук сшили новый,
    А на фартуке узоры.

Х-Хатуна-улыбнулась ей фортуна.

Ц-Цира, ЦаЦа, Цицино вместе все пошли в кино.

Ч-Чиполлино, сыграй нам на пианино.

Ш-Шура и Шалва рубят дрова.

Э-Эля и Эдуард вместе ходят в детский сад.

Ю-Юля подружилась с Юрой
     Куда Юра, туда Юля.

Я-Яша и Ясон побежали на балкон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:35 29.09.2015
С таким обучением алфавиту, учёбу в школе пришлось бы ещё на год продлевать.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама