Стихотворение «Ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Чары лета (Сорняковая жуть)
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 379 +1
Дата:

Ночь

Взглянуть в глаза душистой ночи,
В бесшумный мир мышей летучих,
Где лунный золотистый сочень
Висит под боком спящей тучи;

Где писки слабые и лаи
В кустах и в дебрях за кустами,
Неведомо с какого края
И чьими слабыми устами;

И голос сладок человечий,
Сюда, минуя все ограды
Пришедший, - словно части речи
Полны живительной прохлады;

И дня, давившего жарою,
Томившего грозой, парящей
На горизонте злой горою,
Уходит тяжесть - тенью в чащи.

До глубины вдохнуть приятно
Сгущённый воздух этой ночки;
И звёзд расплывчатые пятна
Вновь конденсируются в точки.

01.07.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама