Стихотворение «Жизнь во Христе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 333 +2
Дата:
«58 5 он»

Жизнь во Христе

Мне снился яркий сон - чудесное виденье:
Старинный город в белом обрамленьи стен,
Пещера, ясли, сено, чудное рожденье
Мессии, спасшего нас жертвою нетленной.

Картинки сна сменялись плавно, строго:
Подросток в храме, перед Ним мужи седые,
Иисус читает о Себе им Слово Бога,
Ему внимают Вифлеема граждане простые.

На Иорданский брег идет народ на приглашенье
В пустыне вопиющего; Иоанн Креститель крестит:
"Покайтесь, ибо Царство Божие грядет, спасенье
Каждого, кто перед Святым Богом честен".

Пал на колени Иоанн: пред ним Спаситель,
Святое Божие благословенье человекам рядом,
Крещенье Иисуса совершил пророк Креститель,
Пришедший приготовить путь Святому Чаду.

Христос в кругу Своих учеников, смиренно
Идут они по городам и весям, чтоб нести
Святой Христов завет благословенный,
Испытывая с Ним все трудности и тяготы пути.

На свадьбе в Кане Галилейской поздравляющих полно,
Приглашены Иисус с Марией, матерью Своей,
Свершилось чудо: в водоносах не вода, вино -
Иисус Христос исполнил пожелания гостей.

Больной в Вифезде исцелиться жаждет страстно.
"Встань и ходи, - сказал Иисус, - ты исцелен".
Свершилось чудо излеченья, встал несчастный,
Своей окрепшей верой и любовью Иисуса подкреплен.

Дела Господни на земле отмечены любовью:
Спасенье, исцеленье, помощь, веры укрепленье;
Творенье уповает на Христа, спасаясь жертвенною кровью,
Принесшей нам возможность покаянья и прощенья.

Земной путь Господа - путь крестный,
Безгрешный Бог несет мой крест, страдая,
Святая кровь на камни Де Ла Россы грозной,
Как искры вечной жизни, падают, сверкая.

То человек, Всевышнего творенье, гнал Бога от себя
Безжалостно, Безгрешного, жестоко и цинично избивая,
Страх, мелочность, предательство, с добром борьба -
Грехами этими Всевышнего, Спасителя, пронзая.

Мой сон, мои чудесные виденья продолжались:
И вот Иисус Христос страдает на кресте.
Мучители Спасителя прощением Его благословлялись,
Те, кто покаялись в своих грехах, уверились в Христе.

Я твердо знаю, мой Христос живет во мне,
Я ясно видела Его в предсостоянии страданья,
Иисус передо мной и в настоящей яви и во сне,
Воскресший и живой и в жизни и в моем сознаньи.

В сияньи света и в пространстве разума и сна Тобой, Иисус Христос, вся жизнь моя полна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама