Венецианские каналы –
Конец венецианских ссор.
Обычай древний и удобный.
Они скрывают тайн немало.
О том, какого рода сор
В них плавал, рассказать могли бы,
Но мы их слышать - не способны.
И знают тайну - только рыбы.
На Санта Мария Формоза
Тянуло вечерней прохладой.
Шли мимо, над чем-то смеялись
Галдящие толпы туристов.
На Санта Мария Формоза
Тянуло дыханьем ада.
Такими простыми казались
Убийство… самоубийство…
На Санта Мария Формоза
Сидел на пыльных ступенях.
Курил, уставившись в небо.
Вяло, как после наркоза,
Ворочались мысли… Сомненья,
Как такового, не было. |
И я там был, и кофе пил;
У моря видел столб высокий;
Под ним сидел, и лев ученый
Свои мне сказки говорил...