Стихотворение «Отринув страх»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20
Читатели: 302 +1
Дата:
«Бог»

Отринув страх

Столетия, пронзенные лучами испытанья властью,
Года, безжалостно нанизанные на страданья века,
Минуты и мгновенья, собранные страхом человека -
Все это малость по сравненью с верой страстной.

Отринув безрассудный страх, отбросив все сомненья,
Единым смыслом своей жизни Божью Истину соделай,
В оправу веры вставь свой разум, сердце смело,
Поверь Всевышнему и покаяньем заслужи прощенье.

Избрав свой долгий путь к Любви святой, Христовой,
Найдешь спокойствие и веру, и надежду, утешенье.
Единый Бог, Творец, Создатель, Автор искупленья,
Он возродит тебя, Свое творенье, к жизни новой.

Но если недоверьем и испугом туго стянут разум твой,
В духовной слепоте ты проведешь свое существованье.
Неверьем в Бога и грехом не оплавляй свое сознанье,
Прими Всевышнего, и будут Он и Истина всегда с тобой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама