Случаются бездарные минуты.
Иных на фоне бог им судия.
Толпою входят в ум обэриуты
под барабанящую дробь дождя.
Скворчит до нитки вымокший скворечник,
и нежность жабой прячется на дне,
и плачет, поскользнувшись, человечек,
наглядно стервенеющий во мне.
В часы такие, ангел мой мордастый,
безропотно мои хранящий дни,
сними ремень и от души крест-накрест
наотмашь стервеца перетяни.
|