Стихотворение «ВЕДЬМОЧКА (ПЕСНЯ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 523 +1
Дата:

ВЕДЬМОЧКА (ПЕСНЯ)

Душа - печалями изрытая.
Прёт, не спросясь, в окно открытое,
ко мне сочувствия лишённая,
ночь, одиночеством прожжённая...
Скребёт в окно, пугая, веточка.
На ней - луна, шальная ведьмочка.
У одиночества наложницу,
себе я выборол, безбожницу.

    Припев:
Перстом знамений
            не обещана,
            меня натешить не успев,
            луна мне, ведьма,
            или женщина,
            такой оставила
            напев.

Луну стряхнув, качнулась веточка.
Легко во флирт пустилась ведьмочка,
всё в ход пуская обаяние.
В крови - бесовское влияние.
...И зазвенели струны звонкие.
Я целовал запястья тонкие,
глаза, и губы, плечи женские...
Мы танцевали танцы венские.

    Припев.

Шептались, пели мы, торжественны,
на звёзды пялились...
Божественны,
взгляд отводя предупредительно,
те улыбались снисходительно.
...Чем всё закончилось - не помнится:
я спал, когда ушла виновница...
На строки нот кивнула веточка -
всё, что оставила мне ведьмочка.

    Припев.

Июль 2010

* Тема ожидает музыкального
 решения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама