Стихотворение «Ива (в соавторстве с Ольгой Колпаковой (Sentyabrina))»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 269 +1
Дата:

Ива (в соавторстве с Ольгой Колпаковой (Sentyabrina))

Туман плывет над озером лениво.
Лебедушка курлычет в высоте.
Мой свет,
.....ах, если б знал ты, как тоскливо,
мне ветви наклонять к ночной воде.
Лозы зеленой сброшенное платье
меж лилий белых в грезах полоскать,
мечтать душою девичьей о счастье
любви твоей, а о тебе... не знать...
Не знать, Мой свет,
.........................какой бывает нежность
и рук твоих ласкающих тепло...
Хотела петь, а плачу безутешно
про лебедя подбитое крыло,
про ветер, что вплетает в косы лето,
дождей стекло, изрезавших атлас…
Сорока все стрекочет о приметах.
И слезы градом катятся из глаз.
Мне б дудочкою тонкою стыдливо
припасть к твоим губам... и целовать...

Поникли ветви... Это плачет ива
о том, что ей любимою не стать...  / Sentyabrina /


Душа моя... К тебе стремлюсь я ночью
И только о тебе мечтаю днём.
Пусть недруги кричат мне по-сорочьи,
Что нам с тобой не быть, увы, вдвоём.
Ты где-то, словно лебедь в поднебесье,
А я же - здесь, на грешной сей земле...
Но верю, что тебя я трону песней,
Что родилась на озере во мгле.
Она тебя обнимет и утешит,
Согреет, словно в детстве - колыбель.
И прочь отгонит всяческую нежить
Лозы певучей звонкая свирель!    / Дервиш /

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама