Стихотворение «Неформат (в соавторстве с Ольгой Колпаковой(Sentyabrina))»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 280 +1
Дата:

Неформат (в соавторстве с Ольгой Колпаковой(Sentyabrina))

Alt, Contrоl, Shift, F9, Enter, Tab...
И смайлы вместо дружеской улыбки...
Душа? А что это? Какая-то ошибка?
Наверно, антивирус вдруг ослаб,
Коль пропускает душу.., боль утрат...
Терзания, сомнения, разлуки...
Да можно умереть от лютой скуки!
Delete - и удалить весь неформат!
Но.., почему-то палец не спешит
Нажать ту клавишу, что одарит свободой
От яда прошлого, к которому нет кодов,
Но что горит огнём на дне души...           /Дервиш/

Как много клавиш...
…………………..И за каждой - жизнь...
Любовь ли, призрак... за семью замками.
Тьма вирусов чрез душу сквозняками.
И пепел, в серый выкрасивший синь.
Коварства плен.
………….....…Без счету в чувствах лжи.
Среди живых больнее, чем средь мертвых!
Угодничество, месть в душевных свертках,
коверкающих лестью падежи.
Как много клавиш! Но из всех одна,
как наважденье между сном и былью,
влечет за край сердечного бессилья
связать узлом двух судеб имена.
Отфильтровать их от досужих «не»... -
«недостижимо», «непреодолимо»...
Душа болит? И горечь нестерпима?
Порог превышен маетный... втройне.
Как много клавиш… Но, из всех Delete
исправит сбой дыхательной системы.
Тоска ломает остовы дилеммы,
да так, что в муках горбится хребет!?
Не дышится? Паденье... Вновь ухаб...
Нажми на клавишу!
......................Сыграй любви помины!
Свободы пепел выбрось на руины…
страстей!
……Alt, Contrоl, Shift, F9, Enter, Tab...  /Sentyabrina/

И ветер сердца тихо ворошит
Весь этот пепел, стоящий гроши...
Alt, Contrоl, Shift мелькают, как мгновенья,
И тянут в пропасть, словно виражи
На серпантине жизни... Ворожит
Судьба-злодейка, разрывая звенья
Былых оков и связей... Откровеньем
Звучат F9, Enter, Tab, в забвенье
Ввергая прошлое... Но мы отдать готовы
Всё настоящее, чтобы вернуть оковы!
Delete? Иль не Delete? Как быть или не быть?
Вопрос, что мучил принца, нас терзает.
И терпеливый монитор, мерцая,
Даёт шанс прошлому ещё чуть-чуть пожить...
Alt, Contrоl, Shift, F9... Льдом по коже
Скользит сомнение: а может быть?
.....................................Быть может...?!     /Дервиш/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:21 30.09.2015 (1)
Замечательно!
     19:12 01.10.2015
СПАСИБО!!! Нам с ОЛьгой очень приятно, что Вам понравилось!
Реклама