Стихотворение «Бессонница (в соавторстве с Ольгой Колпаковой (Sentyabrina))»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 278 +1
Дата:

Бессонница (в соавторстве с Ольгой Колпаковой (Sentyabrina))

Не знаю, спишь ли... Можешь ли заснуть,
попав во власть бессмысленной разлуки?
Еще есть шанс любви услышать звуки.
Еще есть шанс узнать, как плачет грусть...
Закрой глаза. В безвременье войди.
Ноктюрн обнимет чувственной волною.
Я далеко.., но видит Бог, с тобою...
И кто сказал, что нам не по пути?
И кто сказал, что рукотворный Ад -
вердикт судьбы, каприз звезды Полыни?
Слова - вода... Родник ночной пустыни.
Испей... Ты слышишь, как они звучат? /Sentyabrina/

Бессонница - мой самый лучший враг.
Мы даже как-то... породнились с нею.
Она всегда стоит за мною тенью,
Её я - повелитель и батрак.
Она мне не даёт сомкнуть глаза,
Когда усталость валит с ног нещадно.
И скалится улыбкой плотоядной,
Пока не посветлеют небеса.
Но в то же время сколько мыслей с ней
Порой ночною можно передумать!
Когда спокойно, в темноте, без шума
Я открываю в мир мечтаний дверь. /Дервиш/

Ты двери открываешь в Храм мечты...
А я... тебя встречаю у порога.
Еще в запасе ночь... до эпилога.
И таинства желанны и чисты!
Прозрачно время... Я перед тобой
в предчувствии сладчайшего недуга...
Бессонница... Она - моя подруга.
Ее увещеваю я мольбой -
соединить нас чувственностью ласк
в объятиях мучительной истомы...
Рука в руке, глаза в глаза - фантомы...
Но восхитителен пророческий их знак! /Sentyabrina/

Бездонна ночь, как и глаза твои,
ласкающие нежным тёплым взором.
И нет в них ни печали, ни укора
За то, что вместе нам не быть двоим.
Но утром ты уходишь от меня,
Как мы уже однажды расставались.
Забыть ту боль сумею я едва ли -
Она жива и в ярком свете дня.
И не поймёшь, кто прав, кто виноват,
Что наш ноктюрн окончен был до срока.
Никто из нас, увы, не был пророком -
Не знали мы, как избежать утрат... /Дервиш/

Не знали мы... Не знаем и сейчас,
как не попасть во власть звезды Полыни,
как превозмочь ничтожество гордыни,
пока свет Божий в чувствах не угас.
Пока еще в ночи обнажено
иллюзий дерзких хрупкое начало,
я жду тебя, как лодка у причала.
Садись в нее... Судьбой предрешено
любить тебя! И вдруг осознавать,
что мы - вода в бесчувственной пустыне.
Испей меня.., а я - тебя... Отныне
пусть нас коснется Божья благодать! /Sentyabrina/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама