Стихотворение «горит свеча... ( в соавторстве с Ольгой Колпаковой (Sentyabrina))»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 241 +1
Дата:

горит свеча... ( в соавторстве с Ольгой Колпаковой (Sentyabrina))

Горит свеча... Все думы о тебе!
Приди ко мне... Поверь, еще не поздно.
Луна серпом повыкосила звезды.
Метель, скитаясь, плачет нараспев.
И вторит ей тоски гончарный круг -
обида месит горестные глины...
А за окном алеет гроздь рябины
напоминанием о тленности разлук.    /Sentyabrina/

Не думал я, что так произойдёт,
Что станем мы чужими друг для друга.
Что заметёт тропинку нашу вьюга,
Где мы с тобой гуляли целый год.
Рябина в срок для нас одних цвела,
Калина нам кивала, как знакомым,
И провожала взглядами до дома
В тот час, когда с небес спускалась мгла. /Дервиш/

Как я любила этот поздний час
в твоих объятьях жарких и уютных!
Луна каприс играла нам на лютне,
и осыпала сонмом лунных страз.
И мы с тобой.., еще в других телах..,
горячих, юных, нежных и ранимых,
летать учились, жаждою томимы,
и все преграды рассыпались в прах!  /Sentyabrina/

Какою ты красивою была!
Мы без конца смеялись и шутили,
И были мы такими молодыми!
Но пламя чувств покрыла вдруг зола...
И мы расстались... Почему? Зачем?
Обида улеглась на сердце камнем.
Захлопнули души своей мы ставни,
Чтоб избежать ненужных нам проблем.
Но боль осталась... Горечь жжёт уста,
Когда я вспоминаю твоё имя.
В сомненьях бесконечных сердце стынет;
Жизнь без тебя бессмысленно пуста... /Дервиш/

Горит свеча... Все думы о тебе!
Приди ко мне полуночным виденьем,
летящею строкой стихотворенья,
знамением и тайной в ворожбе...
Приди, мой Свет, изведав пустоты,
от долгих странствий чуточку усталый.
Молю.., хоть на мгновенье, запоздало,
чтоб вновь коснуться краешка мечты.
Чтоб вновь сказать...
- Ну, здравствуй, как живешь?
В каких бываешь городах и весях?
Обиды - дым... Они гроша не весят.
А боль... морозит, и по телу дрожь.
Прости.., бежит невольная слеза...
Я жду.., хотя надежды не осталось.
Но как горит рябиновая алость!
Приди.., и я поверю в чудеса! /Sentyabrina/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама