Стихотворение «Angel Dust»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 427 +1
Дата:

Angel Dust

Мой лирический герой наркотических снов
Курит прах ангельских крыл,
Дышит свободно на погосте богов,
Жаждет сердцем разорения могил.
Рвется сердце к склепу прильнуть,
К резному камню, к сырому моху.
Молит сердце святость вдохнуть
Полной грудью, алчным вдохом.
Рвется сердце в склеп опуститься,
Где тлели мирно святые мощи.
Жаждет сердце прахом умыться -
Так жизнь краше, так жизнь проще.

Упал герой на дно могилы,
Взметнулись в воздух истлевшие перья.
И тень крылатая проход заслонила
Из мира иллюзий, экстаза забвения.
А кровь кипела, дробила кости
В порыве страстном прах поглощая.
И бился оземь в бессильной злости
Рассудок жалкий душу теряя.
Кипела кровь, вздувались вены,
Ломались ногти и рвались жилы,
Кровавые пальцы царапали стены,
Стремясь отыскать путь из могилы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама