Стихотворение «Лепра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 513 +1
Дата:

Лепра

Мир – это занавес и декорации:
Выход на сцену, падение – овации.
Жизнь -
в сугробе дорог.
Весь этот свет разделен на падения,
Взлеты, а также пустые рождения
(За пустотой -
угрюмый погост).
Я разделяю свое самомнение
На истязание и восхищение –
Ломка
помятой души.
Где мой приют и дух откровения
В бездне небес, в высотах парения,
Или же в гное
проклятой земли.
Господи, очень не просто
Лелеять на теле вонючую оспу
И верить,
что все мы слепы.
Дайте мне пулю, как точку отсчета,
Как ось вращения, суть оборота,
Как подаяние
руки судьбы.
Ведь в этом мире очень не просто,
Кровью питаясь, не гнить коростой
В свете
полной луны.
Душу мою неприглядную, серую
Плоть покидает струпьями серными -
Сыпется плоть
с моей души.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама