Стихотворение «Триединство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Темы: стихииронияDariy
Сборник: Внутренний голос
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 374 +1
Дата:
«Триединство»

Триединство

Событий дня минувшего осадок
Я растворил в стакане с коньяком.
Агонизирующей памяти припадок
Обуздан был решительным глотком.

В приятном послевкусии порока
Грехопадение утратило мотив.
Нахлынувшей волной тепла до срока
Я наслаждаться начал, закурив.

Второй глоток навел на размышления
О тщете сущего и суете сует.
Пропали втуне всякие сомнения,
О троице я помянул завет.

Почувствовав влияние триединства
Вакхически настроенной душой
Решил не доходить до грани свинства
Коньяк остался цел. А я – собой.

Разочарован Бахус и сатиры
Что с ними не готов я танцевать.
Но мне сейчас милей под звуки лиры
И голосок Эрато помечтать....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама