Стихотворение «Октябрь злится»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 295 +1
Дата:

Октябрь злится

Октябрь раздражает нас,
Его понятно нетерпенье,
Когда пейзаж уже угас
И  даже птиц не слышно пенья.
Он злится сам, и на себя,
Что не приносит людям счастья,
Ему же после сентября
Быстрее хочется промчаться.
И надувает щеки он,
Гоняя тучи с облаками,
Он в этом деле чемпион
Как в боксе машет кулаками.
Одних трясёт, других зальёт,
Для третьих сделает внушенье.
Жизнь в октябре совсем не мёд,
А непогоды возмущенье.
Ну не беда, переживём ,
Мы передряги в эту осень,
Согласье с октябрём найдём
И успокоится попросим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:05 02.10.2015
Октябрь раздражает нас,

Смелое заявление...)) меня почему-то не раздражает...))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама