Стихотворение «играют на гитарах дети»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 284 +1
Дата:

играют на гитарах дети

Играют на гитарах дети,
Желают счастья всей планете.
Их голоса светлы и чисты,
Хотя они и не артисты.

Им молодым уже понятно-
Мелодия всегда приятна,
И звон струны и переливы
В гитаре создают мотивы.

Гитаре есть предназначенье-
Она не просто увлеченье,
Она величие искусства,
Она объединяет чувства.

Она людей делить не может
На глаз разрез, оттенок кожи,
В любви ей каждый смог признаться
Мелодией души и чувством  пальцев.

Играют на гитарах дети
И дышится легко планете,
Под переливы, перезвоны
Рождают марши, «Мендельсоны».

Хотят родители детишек,
Чтоб на планете стало тише,
Чтоб стало всюду жить спокойно
И позабыли все про войны.

Лишь музыка гитарных строев
Способна миру мир настроить
И детским голосом высоким
Вернуть в прекрасное далёко.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама