Стихотворение «Жить в России»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 318 +2
Дата:

Жить в России

Жить в России – куда уж кротче.
Сколько в сердце живёт неправды.
В самом деле, прости мне, Отче,
Я ведь чувствую – всюду прав Ты.

Небо криков моих не слышит,
Снова пьян я, лежу без звука.
Я беднее церковной мыши,
В том-то, Господи, вся и штука,

Что нигде никому не нужен.
Выживаю тут, как умею.
Не судьбою – людьми контужен,
Но привык уже, не жалею.

Не продал ни одной награды,
Как-то совесть не позволяла.
Дым отечества снова сладок,
Что-то в этой в душе осталось.

Потерял я когда-то друга,
Что остался в горах безвестным.
Вот и выбился я из круга,
И живу этим днем воскресным.

Мне бы силы Твоей немного,
Потому что устал смертельно
От внимания нулевого,
От жары городской котельной.

Нас тогда полегло немало,
Только, если сказать конкретней,
Как же нам Тебя не хватало
В наших душах двадцатилетних!

Жить в России – куда уж кротче.
Столько в сердце живёт неправды.
В самом деле, прости мне, Отче,
Я ведь чувствую – всюду прав Ты.
2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:19 03.10.2015 (1)
Здорово!
     21:14 03.10.2015
спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама