Нам есть что вспомнить. Черная икра,
Напитки, эротические танцы…
Как упоительны в России вечера!
Особо – после выдачи аванса.
Но утром… Гробовая тишина,
Не вовремя проснувшаяся совесть,
Полрюмки недопитого вина
И деньги. Правда, только на автобус.
Ах, как вчера играла нам труба
Чревоугодья, похоти и пьянства!..
Причудливо слагается судьба –
Из аскетизма и раблезианства. |
Писано с натуры, даже как то подташнивать стало, как Флобера, когда травил Бовари..О сила искусства!
А вот это вообще - в десятку..
Невовремя проснувшаяся совесть,
Полрюмки недопитого вина
Чуство вины в похмелье - какое-то особенное, как муха в меду...
И финал, удачно подводит черту..до следующего приступа упоительности