Стихотворение «Мравинский»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 543 +2
Дата:
Предисловие:
sempre simile

Мравинский

Вороньей музыкой персидского шаха,
прозрачной допризрачной радостью шага
замрет ожиданья несбыточным страхом
пророчество света и всеторжества.

...Обрушено в высь невместимое тутти.
Так жизни и нежити переплетутся,
там были и небыли знак перепутья,
там кончится все и начнется, едва

затронуты
струны.
Послесловие:

Как известно, "музыкой персидского шаха", после знаменитого ответа на протокольном концерте, стали называть звуки настраиваемого перед выступлением оркестра.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:04 06.06.2011
Отличная психоделическая зарисовка!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама