Стихотворение «Сонет Цурэна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 326 +2
Дата:

Сонет Цурэна

Как лист увядший падает на душу,
Стихает на рассвете город наш,
Я сон его глаголом не разрушу,
Его модерн, руины и винтаж.

Его мосты, дворцы и богадельни,
Ему ещё весь день гудеть в гудок
И таять в огнедышащей купели,
Ему ещё взрывать пласты трудов,

Чтоб человека вывести из грязи
И, чтоб поэт - орудие творца,
Из мира поэтических фантазий
Пронёс свой дух в квартиры и сердца.

Спи в ореоле предрассветных чар,
Мой незабвенный, милый Арканар.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:57 03.10.2015 (1)
Как лист увядший падает на душу,
так и моя любовь. И снова я контужен...
     21:02 03.10.2015
Спасибо, Наталья.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама