Стихотворение «Литургия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 357 +1
Дата:

Литургия

"Сочинение стихов ближе к богослужению,
                         чем обычно полагают".
                                                              А.Франс.
                 
Сверкает в небе Господа огниво,
Поэт - его глашатай и слуга,
Стихосложенье ближе к литургии,
Чем это можно бы предполагать.

Тут есть закон и знали даже скифы,
Исчезнувшие в глубине веков,
Что строчки сочиняют не для рифмы,
Напротив, рифма - средство для стихов.

Среди многообразия сомнений,
Смысл нанизав на рассужденья нить,
Все ухищрения метафор и сравнений -
Всего лишь способ суть определить.

Помочь решить страдающему миру
Задачку (отдыхай Пуанкаре),
Как человека - злюку и задиру,
Извлечь из тьмы к сверкающей заре.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама