А утро пасмурно и хмуро начиналось,
Вчерашний летний дождик падал вниз лениво,
В листве аллей играя вальс-каприз шутливо
И солнечных лучей тепла не предвещалось.
Извилистые нити ручейков холодных,
Сбегали торопливо по поверхности окна,
Ладонями сжимая чашку я стою одна
И в окружении моих надежд бесплодных.
В унынии дождя с тоской я попрощалась.
Дышу свободно, безмятежность на душе
И солнечный рассвет мне видится уже
От дня дождливого следа уж не осталось |