Стихотворение «ЛИСТОПАД»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 315 +1
Дата:

ЛИСТОПАД

Осыпаются наземь мечты,
Осыпаются наземь надежды,
Остаёшься призрачным ты,
Как ещё до рождения, прежде,
Там, в бездонной безрадости звёзд,
Где не души ещё, а споры
Ветер света в галактиках нёс,
Чтоб наполнить земные просторы…

Ты стоишь посреди двора,
Ветер нижет прозрачные ветви,
Шелестевшие буйно вчера
На пронзительно-алом рассвете.
И – ни мыслей, ни грёз, ни надежд:
В обескровленной кроне – просторно.
Но листвою засыпало брешь,
Что проделали алчные корни…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:26 04.10.2015 (1)
..красивые строки об осени...
     12:36 04.10.2015
Спасибо!
     12:10 04.10.2015 (1)
Необычно и красиво, вернее необычайно красиво, короче, просто суперски сногсшибательно! Моё браво!
     12:36 04.10.2015
2
Краснею, как листва на осине)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама