Вальс,
он вернулся, наш вальс,
в октябре.
Нас
он закружит сейчас
во дворе.
Ты
видишь, листья чисты,
как цветы.
Падает,
кружится музыка лета,
музыка утра,
музыка, где ты?..
Музыка? Нет нам ответа…
А ветер разлуки, ветер печали,
ветер прощаний
дует ночами:
ветер разлук и печали…
Вальс,
он вернулся, наш вальс,
в листопад.
Да,
это листья над нами летят!
Сад,
осыпается сад,
а я рад:
музыке утра, музыке света,
музыке красок… Музыка, где ты?
Музыка? Нет нам ответа…
Лишь ветер разлуки, ветер печали,
ветер прощаний
дует ночами:
ветер разлук и печали…
Вот
одинокий, как год,
лист
повис…
Ввысь!
Я прошу тебя ввысь,
а не вниз.
Лист,
уходящий артист
оглянись…
Слышишь ли ты музыку эту:
музыку неба, музыку света?
Музыка, музыка, где ты?
А ветер разлуки, ветер печали,
ветер прощаний
дует ночами:
ветер разлук и печали…
Вновь
к нам приходит любовь,
ты права…
Так
с нами кружится в такт
вся листва.
Всё
в этом мире без слов,
но слова
дарят надежду, музыку лета,
музыку солнца, музыку света…
Музыка, музыка, где ты?
А ветер разлуки, ветер печали,
ветер прощаний
дует ночами:
ветер разлук и печали… |
закружит нас в золоте листьев....