Совсем рядом с нами
тот жил человек.
Ногой деревянной
топтал он свой век,
прикрытой полою
худого пальто.
И как его звали -
не ведал никто...
Припев:
И были дни
невыносимые,
и муки сплошь
невыразимые -
до слёз,
до крика
и удушия.
Его томило
равнодушие.
Шагала нога,
одиноко скрипя.
Хоть он и смущался,
стыдился себя,
но с нами ходила
дорогой одной
нога "неродная"
с ногою родной.
Припев.
Он жил рядом с нами.
Но вот он исчез...
Видали на свалке
бедовый протез.
И там же владельца
сменило пальто...
О месте могилки
не знает никто.
Припев:
А были дни
невыносимые,
а муки сплошь
невыразимые -
до слёз, до крика
и удушия.
Его убило равнодушие.
Июль 2010
* Тема ожидает музыкального
решения. |