Стихотворение «Восстал пророк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 321 +1
Дата:

Восстал пророк

Восстал пророк в излучине у скал,
Оглушенный печалью мира звона.
Последний выдох на земле послал,
В победную трубу Иерихона.

И пали стены городов страны,
Где не звучали Божие законы,
Где в робости ненужной старины,
Рождались человеческие клоны.

Не знали истины рождения начал,
В плотской задучивости звери-человеки.
И каждый у кого-то что-то крал,
Стыдливо опуская долу веки.

Несли в поклонах пагубных удач,
Начальствующему сволочному клану,
На очаге сработанный калач,
И фальш от золота в покровах белых  дани.

Но вот пришел пацан из Назарета,
С собой принес глагол от высших истин.
За все хорошее, а главное за это,
Его распяли на Голгофе присно.

И как бы ни был я теперь суров и строг,
У вешней женщины в блаженственных объятьях,
Я жизнь сработал у прибитых ног,
Под взором славы жесткого распятья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:32 11.10.2015
Интересно... а здесь: "И фальш от золота в покоровах белых  дани." Видимо, опечатка, д.б. "в покровах" ?
И вот здесь, лучше бы: "Где в робости ненужной старины,
Рождались от человеков клоны." ритм сбивается, может быть лучше: "Где в робости ненужной старины,
Рождались человеческие клоны." Суть не меняется, а ритм будет выдержан... Только не обижайтесь, если что удалю рецку, стих хороший, хочется перечитывать, а сбой ритма мешает,  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама