Стихотворение «Взвешу душу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 369 +1
Дата:

Взвешу душу...

И если после смерти ты не попал на небо,
Значит в течение всей жизни ты продал веру,
Ещё живой пускаешь дым до потолка от пола,
В душе стал полым, эхо крика лишь сердца пустого...

Я как старый приемник с помехами - расстроен,
Печаль топлю в настойке, увы с малым настоем,
С надеждой выжить здесь среди лживых устоев,
Мучительно больно, но стараясь достойно...

С задумчивым видом, на весах я взвешу душу,
Я мог бы строить, но выходит, что рушу лучше,
И если чей то ангел я, то строго падший,
С оборванными крыльями любовной фальши...

Сегодня я в гостях, кладу гвоздики на плиту,
В ответ бетонным холодом только веет оттуда,
Скажи мне небо, когда я перешел черту?
Укажи бликом солнца путь где меня ждут...

А жизнь мне чем то порой напоминает ртуть,
Как кровь течет по венам, а сама яд по сути,
В детстве не понимаем, как часто люди лгут,
Да так умело, что с годами винят во всем судьбы..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама