По-девичьи ладная фигура,
В логике своеобразна связь –
Только очень сложная натура
Женщиною издавна звалась.
Я к тебе не сватан и не сужен –
Только ж угораздило любить
Ту, что как кристалл, хрупка снаружи,
Но с алмазной твёрдостью внутри.
Дождь – не дождь, и снег – не снег, а студень –
Под ногами хрусткое стекло.
Бабье лето обернулось стужей,
Растеряв последнее тепло.
Зеркалом ледка затянет лужи –
В них с грустинкой женской присмотрись:
Ты, как осень, яркая снаружи,
Но, как лето, тёплая внутри…
Бед лихих хлебнула ты немало –
И в глазах сомнений холодок.
И любовь с оглядкой принимаешь
Сердцем, сжатым в огненный комок.
Цепкий взгляд твой по-кошачьи сужен
На глазок оценкой визави.
Ты зеленоглазая снаружи,
Но не скороспелка изнутри.
Где-то смел, а где-то неумел я –
Как подчас с тобою нелегко:
Позволяя прикоснуться к телу,
Не пускаешь в душу глубоко.
Стон губой прикушенной приглушен,
А глазами немо, но кричишь…
Нарочито тихая снаружи,
Как взрывоопасна ты внутри!
Прозу б жизни переделать в песню,
Заискрился чтоб зрачков кристалл…
Не встречал я женщины чудесней,
А, быть может, даже не искал.
Поцелуи в легком вальсе кружат,
По губам, что тают, как ваниль.
Ты – такая терпкая снаружи
И... таишь изюминку внутри… |