Стихотворение «Кладенец.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 465 +1
Дата:

Кладенец.

Ты так доверчиво и смело
Ко мне на грудь клонила лик,
Так близко подпустила к телу –
Тянулся я… да не приник.

Грозя душевным раздвоеньем,
Меж нами лёг меч-кладенец –
Бальзам от головокруженья
И приграничье для сердец.

Дабы не впасть в грех искушенья
От всяких мыслей налегке,
Мерцает предостереженье
На остром с двух сторон клинке.

Звенит минором – что те струны! –
Сталь в предсказании судьбы:
На лезвии проступят руны –
Знак иль тюрьмы?.. иль знак сумы…

В себе скрывая раздраженье –
Ну, надо же, каков шельмец! –
Я в полусонном мельтешеньи
Заблудших счёт веду овец.

И ты застыла в неведенье…
И по ту сторону клинка
Плывёшь по сонному теченью –
И ни жива, и не мертва…

Года уже в галоп несутся,
Но жить так хочется, любя…
Не лучше ль ещё раз наткнуться
На жгучий холод острия?!

Умерит ли крови броженье
Не клад, а просто кладенец?
Как жить в зеркальном отраженье
Ополовиненных сердец?

И пусть меня весь мир осудит,
Я сердцем рвусь по острию
К тебе!!!
                Сейчас!!!
                                   И будь, что будет –
Ведь я люблю!!!
                               Я так люблю…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама