Снова осень нам в окна помашет приветливо,
Рассыпаясь дождем над холодными лужами...
— Одевайся тепло, ведь на улице ветрено!
Я с трудом узнаю этот голос простуженный.
У ворот все дорожки знакомые выстелет
Старый клён, покрасневший от утренней свежести,
Отрывной календарь с разноцветными листьями
И безмолвный свидетель нечаянной нежности.
Стынет чай на столе, ноутбук без движения.
Чёрный кот с радиатора ласково щурится.
А за окнами листьев осенних кружение.
Это год облетает на спящую улицу. |
"А за окнами - листьев осенних кружение.
Это год облетает на спящую улицу..."
… Это ветер осенний по лужам
Лист кленовый как парусник кружит,
Это солнышко больше не греет,
Опустевшие парки чернеют …
.