Расскажу вам, дети, я совсем немножко,
Как живём мы дружно с милым зверем кошкой.
Вот иду с работы к дому по дорожке
И меня встречает у порога кошка.
Глазки засверкали, хвостик распушила,
Мне о ноги трётся и мурлычет мило.
Так бывает летом, а зимою кошка
Ждёт меня в квартире, сидя у окошка.
Вижу, грустно было, одиноко кошке,
Да к тому же пусто в Мурочкиной плошке.
Положу ей «Вискас», колбасы немножко,
Молочка налью ей. И довольна кошка.
Но, конечно, больше ей по вкусу рыба.
Съест и замурлычет - говорит «спасибо».
Прыгнет на колени, ласково прижмётся.
Или же от счастья о колени трётся.
Я поглажу кошку - нервы успокою.
Сидя на диване, думаю порою:
Всем необходимы и любовь и ласка.
С ними жизнь проходит, как в чудесной сказке. |
Сам очень люблю животных!
Они очень умные, только говорить не могут!)))
Спасибо!