Подними глаза, посмотри на мир,
Не страна вокруг, а пивной трактир.
Свора злых собак, да кровавый пир,
Ты устала Русь, от воров – проныр.
Не в чести отец и родная мать,
И готов за грош брата брат продать.
Обмануть, предать, лишь бы куш сорвать,
Сей порочный круг ввек не разорвать...
Не поддайся злу, силы собери,
Прочь ленивый сон, встань, глаза протри.
Сбрось оковы лжи, клевету стряхни,
Горсть родной земли в руки ты возьми.
Посади росток и построй свой дом,
Будет жить добро, счастье, радость в нём.
Расцветёт заря расписным шатром,
Зазвучит, как гимн, детский смех кругом. |