Стихотворение «Мне вспомнились вдруг так нежданно сегодня...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 410 +1
Дата:
Предисловие:
Раннее творчество. Я сочинял это стихотворение в шестнадцать лет, пытаясь представить себя и своих друзей сорокалетними и даже старше. Просьба не судить строго, хотя я понимаю, что "взрослым" это стихотворение не сделать.

Мне вспомнились вдруг так нежданно сегодня...

Раннее творчество. Я сочинял это стихотворение в шестнадцать лет, пытаясь представить себя и своих друзей сорокалетними и даже старше. Просьба не судить строго, хотя я понимаю, что "взрослым" это стихотворение не сделать.


Мне вспомнились вдруг так нежданно сегодня
Давно те прошедшие дни,
Когда я был проще и духом свободней,
Попробуй это верни...

Как в утреннем сне перед взглядом поплыли
Далёкого детства друзья,
Как жалко, что нам, какими мы были,
Теперь уже стать нельзя.

Когда в груди бешено бьётся сердечко
А жаром от тел парит...
Бежать, кто быстрее купаться на речку
Попробуй-ка, уговори.

Один долго складывал жизнь в копилку
В кругу бесконечных дел,
Другой уж давно утонул в бутылке,
Хоть этого и не хотел...

А третий по небу парит, будто птица -
Куда б водрузить свой флаг?
Четвёртый сумел давно прочно обжиться,
И с места не сделал шаг.

А пятый от жизни всё брал очень смело,
О меньшем он и не мечтал,
Но видно свобода ему надоела...
Шестой знаменитым стал.

И понял я, что нам уж вовек не собраться
За дружеским общим столом...
Ну что же, давайте хотя бы стараться
Совсем не забыть о былом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:50 08.10.2015 (1)
1
интересная работа, Андрей, и чувствуется что "молодая", своей туманной искренностью... и не надо ничего делать...))
     05:55 09.10.2015
Владимир, да, это правда, я даже точно и не помню, сколько было мне лет, может и 15. После армии подправил, показал друзьям, предположительно будущим прототипам - одобрили )  Спасибо, что оценили, заходилте в гости. Удач  
     17:47 08.10.2015 (1)
1
СУПЕР!!! Очень здорово и жизненно!!!
     19:30 08.10.2015
1
Даже слишком жизненно вышло... )))
     17:22 08.10.2015 (1)
1
да есть что-то похожее с концовкой моей миниатюры
     17:37 08.10.2015
1
Тема жизненная. И всё сбылось, что написал. Отчасти к сожалению.
     17:12 08.10.2015 (1)
1
     17:36 08.10.2015
Спасибо )
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама