На перроне поезд отходящий.
В суете вокзальной бег минут.
Кажется тут всё не настоящим.
Словно съёмки фильма здесь идут.
Мысли оборвались словно бусы.
Покатились под ноги звеня.
Не считая минусы и плюсы.
Никого в разлуке не виня.
Как- то всё картинно и нелепо.
Ни о чём не нужно говорить.
Лишь судьба прищуриваясь слепо,
Вертит в пальцах жизни нашей нить.
А вокзал- нейтральная полоска.
Будущее с прошлым, всё на ней.
В пальцах дрожь, чуть тлеет папироска.
Тусклый свет вокзальных фонарей...
Хочется остаться, оглянуться.
И быть может, всё вернуть назад.
Ведь сомненья, как назло, скребутся.
Заметает рельсы -листопад. |
С теплом, Татьяна.