Стихотворение «"Альциона"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 437 +1
Дата:

"Альциона"

Не был он греческим Богом,
грозным владыкой морей.
Аллегорическим слогом
пел, что звезды нет милей.

Небо зрачками буравил,
сон прогоняя, как зло.
Шёл против собственных правил,
будто в ловушку несло!

Бился с невидимой силой,
мир превращая в клочки:
чьё-то соседство бесило
на перекрёстках ночных.

Думал, близки его песни,
буйный мальчишеский пыл…
И напивался он, если,
чувствуя боль, не парил.

Та же душа и лицо…, но
холоден свет голубой…
Ждёт не любви Альциона –
занята вечно собой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама