Стихотворение «Пограничные дни.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 327 +1
Дата:

Пограничные дни.

Постучится вода дровосеком,
разбудив пограничные дни.
Осень тихо скребет по сусекам,
разбросав желто-красные сны.

Не печалься, дожди не отпустят,
размывая границы любви.
Осень злится, но не погубит,
забывая про листья свои.

Воробьи растревожат улыбки
и за крошками вслед полетят.
Солдат желтый пришел на побывку.
Позади его зимний отряд.

Жизнь, как дар, и война не изменит
основные скрижали судьбы.
Осень легкая просто наметит
путь, где будут под снегом следы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама