Да не думаю, просто это чувства (если хотите картинка, стоп кадр) в моменте. Конечно, от читателя зависит, увидит ли он за этой картинкой философию. Некоторый вдумчивый читатель увидит даже больше, чем закладывал автор, другой - не увидит ничего, даже то, что подразумевал автор. Так что мои стихи (в свободной форме) - это скорее индикатор читателя. Все смыслы всегда в нем.
Что же пророчит мне непогода?
Тучи закрыли полнебосвода...
Кажется, хлынет дождь проливной?
Как хорошо - лист и ручка со мной!
Можно бумаге поплакаться всласть...
Солнышко, где ты? Что за напасть?