Стихотворение «СЧАСТЬЕ ЖИТЬ (ПЕСНЯ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 472 +1
Дата:

СЧАСТЬЕ ЖИТЬ (ПЕСНЯ)

Хватит плакать, как на тризне.
До чего наш мир хорош!..
Отдаваясь этой жизни,
ты сполна её берёшь.
Пусть не власть ты, не богатый,
в скорби, плачешь иногда, -
без грехов, невиноватый,
крепко счастлив ты всегда.

    Припев:
Шепчи молитву небу.
            Поклон земле отбей.
            Проси воды и хлеба,
            вина и ясных дней.
            Пускай - попутный ветер,
            и - вёсла под рукой.
            Отдал бы всё на свете -
            за жизни непокой...
            (можно 2 раза)

Пусть тебя утешит малость:
дом, любовь, семья и бог,
что в трудах благих досталось.
Кто с добром таким убог...
Лишь крутилась бы планета
и всегда был наш народ.
Власть?.. Что - власть...
И та и эта -
рухнет: время в пыль сотрёт.

    Припев.

Июль 2010

* Тема ожидает музыкального
 решения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама